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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  06/03/2017
Data da última atualização:  06/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOMBRA, C. E. S.; UCHÔA, C. DO N.; LOUREIRO, F. L. C.; PASSOS, O. S.; BASTOS, D. C.
Afiliação:  KÁSSIO EWERTON SANTOS SOMBRA, IFCE; CLEILSON DO NASCIMENTO UCHÔA, IFCE; FRANCISCO LEANDRO COSTA LOUREIRO, IFCE; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF; DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA.
Título:  Desenvolvimento inicial da tangerina "Page" sob diferentes porta-enxertos em espaçamento adensado no Semiárido do Ceará.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luís. Fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luís: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Região Nordeste é a segunda maior região produtora de citros do país, atrás apenas da região Sudeste, respondendo por aproximadamente 18,9% da área colhida e cerca de 11,3% da produção nacional, produzindo cerca de 1.658.588 toneladas de frutas, com um rendimento médio de 13,67 toneladas/hectare, com enorme potencial para expansão e diversificação, principalmente através do avanço da fruticultura irrigada, como ocorre no Ceará (ALMEIDA & PASSOS, 2011; IBGE, 2015). A tangerineira ?Page? é um híbrido interespecífico entre tangerina ?Clementina? (Citrus clementina hort. ex Tanaka) e tangelo ?Minneola? [pomelo ?Duncan? (Citrus paradisi Macfad.) x tangerina ?Dancy? (Citrus tangerina Tanaka.)]. Apresenta porte médio e copa arredondada, frutos pequenos e sucosos, com cinco sementes em média, casca e polpa de cores alaranjadas, com produtividade média de toneladas/hectare. Pode ser uma alternativa para ampliar e diversificar a faixa de colheita com frutos de qualidade, melhorando a participação de frutos frescos no mercado interno (PASSOS et al., 2003; SOBRINHO et al., 2014). O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento vegetativo inicial tangerineira ?Page CNPMF? sob diferentes porta-enxertos de citros nas condições de semiárido cearense.
Palavras-Chave:  Desenvolvimento vegetativo; Frutra citríca; Page CNPMF; Rootstock.
Thesagro:  Porta enxerto; Tangerina.
Thesaurus Nal:  Citrus.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF31943 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  23/11/2017
Data da última atualização:  19/03/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A. (ed.).
Afiliação:  FABIANA VILLA ALVES, CNPGC; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; VALDEMIR ANTONIO LAURA, CNPGC.
Título:  Carbon Neutral Brazilian Beef: A New Concept for Sustainable Beef Production in the Tropics.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2017.
Páginas:  36 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 243).
ISSN:  ISSN 1983-974X
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Agriculture in Brazil, as well as worldwide, has been striving to meet the increasing demand for food, timber, fibers and bioenergy. While larger production is necessary, restrictions for expansion over natural environments increase. For the Brazilian beef industry, the current trend is towards little increase on herd numbers, despite reduction on grazing areas. This will lead to intensification of sown pastures, optimizing use of inputs, along with improved management, feeding and introduction of technologies like integrated systems. There is also a growing concern from the sector towards environmental preservation and the need for a more efficient use of inputs and natural resources if future demands are to be met. Therefore, agriculture will have to play its role on sustainability, resulting in socio-economic and environmental benefits. Such expectations, especially from the international community, offer additional opportunity for the Brazilian beef chain. To add value on ex- ports, some aspects must be addressed. For instance, animal welfare, water and soil conservation, while mitigating greenhouse gases emissions (GHG). The last one through carbon sequestration can become an environmental service provided by grazing areas. Today, Brazil is able to supply such services through production systems that include a forestry component integrated to cattle ranching. For instance, Brazilian Government created in 2010 the Plano ABC (Agricultura de Baixa Emissão de Carbono), a l... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Greenhouse gases emissions; Sustainable beef production.
Thesaurus NAL:  Bioenergy.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167390/1/Carbon-neutral-brazilian-beef.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56728 - 1UPCFL - DD
CNPGC16975 - 1UMTFL - DD
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